viernes, 16 de junio de 2017

Chalupas de pollo

Mandé al Barbas a trabajar con un tupper muy picante y le hice llevarse tortillas y arroz para que no se me enchilase la criatura. Las tortillas habían estado congeladas y sobraron cuatro, y volver a congelarlas no era una opción, por lo que le hice estas chalupas de pollo, que le gustaron mucho, y la principal pega que tienen son de intendencia.

Por cierto, ahora estoy aprendiendo a usar un nuevo procesador de imagen y no me acaban de quedar las fotos (sobre todo el letrerito, que soy muy primitiva) como a mí me gusta. A ver lo que tardo en habituarme...

Ingredientes (por persona):
  • 4 tortillas de maíz
  • 1/2 pechuga de pollo
  • salsa verde mexicana
  • 1/2 cebolla
  • una hoja de lechuga romana
  • crema agria (o crema espesa + zumo de limón)
  • queso rallado filato (mejor si es mozzarella, pero yo he usado emental)
  • cilantro
  • aceite (aunque quedaría más auténtico con manteca de cerdo)

Si no tenemos la crema agria, echamos nata espesa en un cuenquito y la regamos con zumo de limón y dejamos que se agrie una media hora.
Pasado ese tiempo, picamos la cebolla y cortamos la lechuga y reservamos.
Hacemos la pechuga de pollo en la sartén y la deshebramos.
Pasamos las tortillas por aceite (sin que queden muy duras).
Ponemos las tortillas en un plato y les echamos la salsa verde por encima.
Cubrimos la salsa con el pollo deshebrado, la cebolla con la lechuga, regamos con la crema.
Echamos el queso por encima, espolvoreamos con el cilantro y servimos.

8 comentarios:

  1. Muy buena opción, desde luego deben estar bien ricas, solo hay que mirarlas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. A mí el picante me encanta ¡seguro que estas chalupas me gustan!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Se me antoja una rica cena de fin de semana o de cualquier día veraniego en los que no tenemos ganas de complicarnos, pero si de comer rico.
    ¿Qué editor estás usando? La foto desde luego se ve muy clara.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta el relleno de las chalupas, aunque no el picante, ese ingrediente lo utilizo todo lo light que puedo o mejor ninguno. Para mi que están estupendas sin él.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. jajaja es que somos así Su, más de cocina que de ordenadores ;0) Pero seguro que dentro de nada ya te acostumbras al nuevo programa!
    Desconocía las chalupas pero si que pintan bien.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Nunca he comido chalupas y se me estan antojando al ver estas tuyas el barbas seria la envidia de la oficina con ese taper.
    Seguro que en nada te habituas al editor de fotos.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  7. Una cena riquísima... es lo que me sugiere tu receta!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  8. Esta presentación me suena ya a cena de verano, volver a congelar las tortillas no era una buena opción, pero hacer las chalupas fue todo un acierto

    Abrazos!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...